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Betty Bossi

Polenta rossa Caprese

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Rosso del Ticino ist eine einzigartige Vollkorn-Polenta 100% aus der Schweiz.

Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
515 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Polenta rossa Caprese

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
grobkörniger Maisgriess (z. B. Rosso del Ticino)
NaN g
Kürbis (z. B. Muscade)
NaN g
geriebener Käse
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Cherry-Tomaten
NaN g
Mozzarella (je ca. 150 g)
NaN
Salz
NaN TL
Rucola
NaN g
Öl
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Maisgriess (z. B. Rosso del Ticino)
    NaN g
    Kürbis (z. B. Muscade)
    NaN g
    geriebener Käse
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Kürbis schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, darunterrühren, ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen.

  2. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Mozzarella (je ca. 150 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella vierteln, beides auf der Polenta verteilen, salzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. ziehen lassen. Deckel entfernen.

  3. Rucola
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Vom Rucola grobe Stiele entfernen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

515 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

25 g

En Guete