🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lachs-Meerrettich-Wähe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Garantiert eine Lieblingswähe der ganzen Familie mit Meerrettich-Cantadou, Lauch und Lachs.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
973 kcal
Lachs-Meerrettich-Wähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Zwiebel
NaN
Lauch
NaN g
Butter
NaN EL
Frischkäse mit Meerrettich (Cantadou)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Lachsrückenfilet
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, daruntermischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Lauch
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Frischkäse mit Meerrettich (Cantadou)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 2 Min. andämpfen, ¾ des Frischkäses daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL
    Lachsrückenfilet
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Lauch-Meerrettichmasse auf dem Boden verteilen. Lachs in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, darauf verteilen, etwas in den Lauch drücken.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    1½ dl Rahm mit den Eiern in einem Messbecher gut verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen, über die Lauch-Meerrettichmasse giessen.

  5. Schnittlauch
    NaN Bund

    Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restlichen Rahm mit dem restlichen Frischkäse flaumig schlagen, darauf verteilen. Schnittlauch grob schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt

Schneller:, ,Statt selbstgemachten Teig einen ausgewallten Kuchenteig (32 cm Ø) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

973 kcal

Fett

66 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

33 g

En Guete