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Betty Bossi

Pinsa mit Rucola und Burrata

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Pinsa - eine neue Entdeckung? Die Pinsa ist ähnlich wie die traditionelle italienische Focaccia oder Pizza. Die Pinsa zeichnet sich vor allem durch ihren speziellen Teig mit unterschiedlichen Mehlsorten aus, sowie mit einer langen Aufgehphase.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Ruhen lassen
24 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
856 kcal
Pinsa mit Rucola und Burrata

Zutaten

Mehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Kichererbsenmehl
NaN g
Trockenhefe (ca. 7 g)
NaN Päckli
Sauerteigpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Pelati (ca. 400 g)
NaN Dose
Zucker
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
wenig
Cherry-Tomaten
NaN g
Piccola Burrata (4 Stück, je ca. 50 g)
NaN Päckli
Parmaschinken in Tranchen
NaN g
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    Kichererbsenmehl
    NaN g
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    NaN Päckli
    Sauerteigpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Reismehl, Kichererbsenmehl, Hefe, Sauerteigpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit ca. 10 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ruhen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Pelati (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Zucker
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch schälen, dazupressen, kurz andämpfen. Pelati und Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  3. Mehl
    wenig

    Teig ca. 1 Std. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken. Teigstücke sorgfältig auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Piccola Burrata (4 Stück, je ca. 50 g)
    NaN Päckli
    Parmaschinken in Tranchen
    NaN g
    Rucola
    NaN g

    Backen pro Blech: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, die Tomatensauce auf den gebackenen Pinsas verteilen. Cherry-Tomaten halbieren, Burrata abtropfen, etwas zerzupfen, mit dem Schinken und Rucola die Pinsas belegen und geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

856 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

105 g

Eiweiss

37 g

En Guete