Pinsa mit Rucola und Burrata
Pinsa - eine neue Entdeckung? Die Pinsa ist ähnlich wie die traditionelle italienische Focaccia oder Pizza. Die Pinsa zeichnet sich vor allem durch ihren speziellen Teig mit unterschiedlichen Mehlsorten aus, sowie mit einer langen Aufgehphase.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Ruhen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 856 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- NaN Päckli
- Sauerteigpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Pelati (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Piccola Burrata (4 Stück, je ca. 50 g)
- NaN Päckli
- Parmaschinken in Tranchen
- NaN g
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- NaN Päckli
- Sauerteigpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Reismehl, Kichererbsenmehl, Hefe, Sauerteigpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit ca. 10 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ruhen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Pelati (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch schälen, dazupressen, kurz andämpfen. Pelati und Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Mehl
- wenig
Teig ca. 1 Std. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken. Teigstücke sorgfältig auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Piccola Burrata (4 Stück, je ca. 50 g)
- NaN Päckli
- Parmaschinken in Tranchen
- NaN g
- Rucola
- NaN g
Backen pro Blech: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, die Tomatensauce auf den gebackenen Pinsas verteilen. Cherry-Tomaten halbieren, Burrata abtropfen, etwas zerzupfen, mit dem Schinken und Rucola die Pinsas belegen und geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
856 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
105 g
- Eiweiss
37 g