Betty Bossi

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Rotkohlsteaks in Rotweinsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Steaks gehen immer! Auch ohne Fleisch! Denn diese leckeren Steaks aus Rotkabis brauchen nichts Tierisches, um zu überzeugen. Edel: die würzige Rotwein-Sauce.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
360 kcal
vegetarisch
Rotkohlsteaks in Rotweinsauce

Zutaten

Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Rotkabis
NaN kg
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Tomatenpüree
NaN EL
Mehl
NaN EL
Rotwein (z.B. Barolo)
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Zimtstange
NaN 
Sternanis
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen. Rüebli längs halbieren, schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben, Sellerie in Stängel, Zwiebel in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen, halbieren.

  2. Rotkabis
    NaN kg
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rotkabis in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Rotkabisscheiben portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Rotwein (z.B. Barolo)
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Sternanis
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. rührbraten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Zimtstange und Sternanis beigeben, würzen. Rotkabis wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. weich schmoren.

  4. flüssiger Honig
    NaN EL

    Rotkohlsteaks aus der Sauce nehmen. Sauce ca. 10 Min. einkochen. Honig darunterrühren, Rotkohlsteaks wieder beigeben, heiss werden lassen.

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Hinweise

Für einen Brattopf

Lässt sich vorbereiten: Rotkohlsteaks ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Sauce einkochen, auskühlen. Sauce und Rotkohlsteaks seperat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, Rotkohlsteaks langsam darin heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

360 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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