Rotkohlsteaks in Rotweinsauce
Steaks gehen immer! Auch ohne Fleisch! Denn diese leckeren Steaks aus Rotkabis brauchen nichts Tierisches, um zu überzeugen. Edel: die würzige Rotwein-Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 360 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rotkabis
- NaN kg
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Barolo)
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen. Rüebli längs halbieren, schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben, Sellerie in Stängel, Zwiebel in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen, halbieren.
- Rotkabis
- NaN kg
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rotkabis in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Rotkabisscheiben portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Barolo)
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. rührbraten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Zimtstange und Sternanis beigeben, würzen. Rotkabis wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. weich schmoren.
- flüssiger Honig
- NaN EL
Rotkohlsteaks aus der Sauce nehmen. Sauce ca. 10 Min. einkochen. Honig darunterrühren, Rotkohlsteaks wieder beigeben, heiss werden lassen.
Hinweise
Für, ,einen Brattopf
Lässt sich vorbereiten:, ,Rotkohlsteaks ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Sauce einkochen, auskühlen. Sauce und Rotkohlsteaks seperat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, Rotkohlsteaks langsam darin heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
360 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
7 g