Gewürz-Schokoladecreme
Diese samtige Schokoladecreme hat ein wunderbares Winteraroma: Zimt und Muskat. Ja Sie haben richtig gelesen, diese Creme hat sogar etwas Muskat, das die Creme sehr lieblich und spannend macht.
- Kühl stellen
- 1 h
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 448 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (49% Kakao)
- NaN g
- Bio-Orangen
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- wenig
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Milch, Rahm, Zimt, Muskat, Zucker, Maizena und Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
- dunkle Schokolade (49% Kakao)
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Heisse Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Creme in die Gläser abfüllen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Bio-Orangen
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- wenig
- Muskat
- wenig
Von den beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, in Würfel schneiden, mit dem Honig in einer Schüssel mischen, auf der Schokoladecreme verteilen. Rahm flaumig schlagen, auf den Orangen verteilen, Zimt und Muskat darüberstreuen.
Hinweise
Form, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
448 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
10 g