Gewürz-Schokoladecreme
Diese samtige Schokoladecreme hat ein wunderbares Winteraroma: Zimt und Muskat. Ja Sie haben richtig gelesen, diese Creme hat sogar etwas Muskat, das die Creme sehr lieblich und spannend macht.
Und so wirds gemacht:
- Milch, Rahm, Zimt, Muskat, Zucker, Maizena und Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
- Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Heisse Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Creme in die Gläser abfüllen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Von den beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, in Würfel schneiden, mit dem Honig in einer Schüssel mischen, auf der Schokoladecreme verteilen. Rahm flaumig schlagen, auf den Orangen verteilen, Zimt und Muskat darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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