Veganer Lebkuchen
Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubert die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 8 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 82 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Natron
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Natron
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Haferdrink und Birnel in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Birnel aufgelöst hat. Natron, Sonnenblumenöl und Zitronensaft beigeben, gut verrühren, zur Mehlmischung geben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten, portionenweise ca. 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen (ca. 8 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Lebkuchen mit wenig Haferdrink bestreichen.
Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen heiss mit Birnel bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Für, ,ca. 25 Stück
Tipp:, ,100 g Puderzucker mit 4 TL Zitronensaft glatt rühren, Lebkuchen damit verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
82 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g