Betty Bossi

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Entenbrüstli mit Ingwer und Pak-Choi

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Der Ingwer gibt die schöne Säure und Frische, der Honig die warme süssliche Note zu diesen knusprig gebratenen Entenbrüstli. Ein wunderbares aromareiches Gericht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
820 kcal
lactosefreiglutenfrei
Entenbrüstli mit Ingwer und Pak-Choi

Zutaten

Ingwer
NaN cm
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Entenbrüstli (je ca. 280 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Knoblauchzehen
NaN 
Ingwer
NaN cm
Pak-Choi
NaN g
Bio-Orange
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Ingwer
    NaN cm
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Entenbrüstli (je ca. 280 g)
    NaN 

    Ingwer schälen, fein in einen tiefen Teller reiben, mit dem Öl und Honig verrühren. Die Fettschicht der Entenbrüstli kreuzwiese einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Öl zum Braten
     

    Entenbrüstli ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade gut von den Entenbrüstli abstreifen, beiseite stellen. Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine warme Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Knoblauchzehen
    NaN 
    Ingwer
    NaN cm
    Pak-Choi
    NaN g
    Bio-Orange
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Knoblauch und Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden, in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Pak-Choi in Schnitze schneiden, mit der beiseite gestellten Marinade beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Von der Orange die Schale dazureiben, warm werden lassen. Entenbrüstli tranchieren, mit dem Pak-Choi anrichten.

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Hinweise

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

820 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

53 g

En Guete

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