Entenbrüstli mit Ingwer und Pak-Choi
Der Ingwer gibt die schöne Säure und Frische, der Honig die warme süssliche Note zu diesen knusprig gebratenen Entenbrüstli. Ein wunderbares aromareiches Gericht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 820 kcal
Zutaten
- Ingwer
- NaN cm
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Entenbrüstli (je ca. 280 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Pak-Choi
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Ingwer
- NaN cm
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Entenbrüstli (je ca. 280 g)
- NaN
Ingwer schälen, fein in einen tiefen Teller reiben, mit dem Öl und Honig verrühren. Die Fettschicht der Entenbrüstli kreuzwiese einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Entenbrüstli ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade gut von den Entenbrüstli abstreifen, beiseite stellen. Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine warme Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Pak-Choi
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch und Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden, in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Pak-Choi in Schnitze schneiden, mit der beiseite gestellten Marinade beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Von der Orange die Schale dazureiben, warm werden lassen. Entenbrüstli tranchieren, mit dem Pak-Choi anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
820 kcal
- Fett
60 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
53 g