Weisse Kaffee-Mousse
Entdecke den Kaffee auf eine neue Art. Die weisse Kaffeemousse ist ein neues Geschmackserlebnis für Kaffee-Liebhaber.
- Ziehen lassen
- 12 h
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 413 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Rahm mit den Kaffeebohnen und dem Zucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
- Crème fraîche
- NaN g
Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 280 g), gut abtropfen. Crème fraîche beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten, Mandeln darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 4 dl Mousse
Tipp:, ,Wenig Puderzucker darüberstäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
413 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
5 g