Haferflocken-Pancakes

Haferflocken-Pancakes

Schnell gemacht, mit wenig Mehl und laktosefrei. Diese Pancakes überzeugen dank dem feinen Aroma der Haferflocken und gesund sind sie obendrein.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier verklopfen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
  • Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Zucker und Cranberrys daruntermischen, beiseite stellen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den beiseite gestellten Orangenscheiben und Cranberrys anrichten.

Nährwert pro Stück:
kcal
255
F
12g
Kh
39g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 8 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte