Bananen-Pancakes
Dank der zerdrückten Banane im Teig und den gebackenen Bananenscheiben in den Pancakes schmecken diese Pancakes nach Banane pur.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 157 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Banane
- NaN
- Buttermilch oder Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bananen
- NaN
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Banane
- NaN
- Buttermilch oder Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Buttermilch und den Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Bananen
- NaN
- Bratbutter zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Bananen schälen, in je ca. 16 Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Je ca. 4 Bananenscheiben darauflegen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes sorgfältig wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
157 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g