Avocado-Pancakes ohne Mehl
Diese luftigen Pancakes kommen ohne Mehl aus. Dafür verleihen die Mandeln und die Avocado eine gute Geschmackskombination.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 175 kcal
Zutaten
- Avocado
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Öl zum Backen
- Kiwis
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Akazienhonig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Avocado
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Avocado mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Eier und Honig darunterrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz mischen, mit dem Schwingbesen daruntermischen.
- Öl zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
- Kiwis
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Akazienhonig
- NaN EL
Kiwis schälen, in Schnitze schneiden, Pfefferminzblätter abzupfen. Pancakes anrichten, Kiwis, Pfefferminzblätter und Honig auf den den Pancakes verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
175 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
7 g