Pancakes ohne Ei
Diese Pancakes sind ohne Ei zubereitet und sind dank dem Quark dennoch schön luftig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 120 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Quark mit der Butter verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 12 Stück
Tipp:, ,Gekochte Apfelschnitze dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
120 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
5 g