Mini-Pancakes Cereal
Pancakes im Kleinformat! Mit einem klassischen Pancake-Rezept kann man diese Mini-Pancakes zubereiten, die man wie Cornflakes geniesst. Ein Frühstück der besonderen Art.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 1 cm lange Spitze abschneiden.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne spritzen, so dass Mini-Pancakes von ca. 2 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mini-Pancakes mit den Blaubeeren in Bowls verteilen, Milch dazugiessen, Ahornsirup darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Mini-Pancakes auf einem Gitter ca. 12 Std. trocknen lassen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Tage.
- Tipp: Schneller: Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig in ca. 2 cm grossen Talern auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen und ca. 6 Min. backen.
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