Kalbshohrücken mit Kräuterkruste
Schon mal ein Kalbshohrücken grilliert? Dann mal los, saftig und zart so schmeckt ein Kalbshohrücken. Parmesan und die frischen Kräuter geben der Kruste den besonderen Geschmack.
- Grillieren
- 40 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 853 kcal
Zutaten
- Kalbshohrücken
- NaN kg
- Toastbrot (25 g)
- NaN Scheibe
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter, weich
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbshohrücken
- NaN kg
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Toastbrot (25 g)
- NaN Scheibe
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter, weich
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Toastbrot in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin und Thymian grob schneiden, mit der Butter, Eigelbe, Paniermehl, Parmesan, Senf, Salz und Pfeffer gut darunterkneten.
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gasgrill: Fleisch mit wenig Öl bestreichen, würzen. Fleisch auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren, erst Wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Fleisch kurz ruhen lassen. Kräuter-Kruste darauf verteilen. Grill-Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
Gasgrill: Fleisch mit Kruste bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe und auf indirekter Hitze (ca. 180 Grad) ca. 30 Min. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
853 kcal
- Fett
58 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
61 g