Türkische Köfte vom Gasgrill
Ein Klassiker türkische Köfte mit frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen ist einfach ein Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 24 h
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 416 kcal
Zutaten
- Toastbrot (75 g)
- NaN Scheiben
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind)
- NaN kg
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- frisches Ei
- NaN
- Backpulver
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Piment
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot (75 g)
- NaN Scheiben
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind)
- NaN kg
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
Toastbrot in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden. Hackfleisch mit dem Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Pfefferminze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.
- frisches Ei
- NaN
- Backpulver
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Piment
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Ei, Backpulver, Kardamompulver, Koriandersamen, Kreuzkümmelpulver, Piment und Edelsüss-Paprika daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.
Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Rollen formen.
- Olivenöl
- NaN EL
Gasgrill: Köfte mit wenig Öl bestreichen auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
416 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
34 g