Lachs mit Kräuterkruste
Was für ein schlemmer Genuss! Die würzige und knusprige Kruste aus Panko, Kräuterbutter und Petersilie macht dieses Lachsfilet vom Grill zum Hochgenuss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Einweichen
- 30 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 678 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zedern-Holzbrett (siehe Hinweis)
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Kräuterbutter, weich
- NaN g
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilet ohne Haut (Bio)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zedern-Holzbrett (siehe Hinweis)
- NaN
Wasser in ein eckiges Backblech giessen, Zedern-Holzbrett ca. 30 Min. darin einweichen. Überschüssiges Wasser mit einem Haushaltspapier auftupfen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Kräuterbutter, weich
- NaN g
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Kräuterbutter, Panko und Käse daruntermischen, würzen.
- Lachsfilet ohne Haut (Bio)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fisch würzen, auf das Zedern-Holzbrett legen, Kräuter-Pankomischung auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.
Gasgrill: Fisch mit Zedern-Holzbrett bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe und auf indirekter Hitze (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Zedern-Holzbretter sind in Coop Bau+ Hobby Verkaufsstellen erhältlich.
Dazu passt:, ,Reis und Zitronenschnitze.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
678 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
37 g