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Betty Bossi

Lachs mit Kräuterkruste

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Was für ein schlemmer Genuss! Die würzige und knusprige Kruste aus Panko, Kräuterbutter und Petersilie macht dieses Lachsfilet vom Grill zum Hochgenuss.

Vor- und zubereiten
15 min
Einweichen
30 min
Grillieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
678 kcal
Lachs mit Kräuterkruste

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zedern-Holzbrett (siehe Hinweis)
NaN
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Petersilie
NaN Bund
Kräuterbutter, weich
NaN g
Panko oder Paniermehl
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lachsfilet ohne Haut (Bio)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zedern-Holzbrett (siehe Hinweis)
    NaN

    Wasser in ein eckiges Backblech giessen, Zedern-Holzbrett ca. 30 Min. darin einweichen. Überschüssiges Wasser mit einem Haushaltspapier auftupfen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Petersilie
    NaN Bund
    Kräuterbutter, weich
    NaN g
    Panko oder Paniermehl
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Kräuterbutter, Panko und Käse daruntermischen, würzen.

  3. Lachsfilet ohne Haut (Bio)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fisch würzen, auf das Zedern-Holzbrett legen, Kräuter-Pankomischung auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.

  4. Gasgrill: Fisch mit Zedern-Holzbrett bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe und auf indirekter Hitze (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Zedern-Holzbretter sind in Coop Bau+ Hobby Verkaufsstellen erhältlich.

Dazu passt:, ,Reis und Zitronenschnitze.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

678 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

37 g

En Guete