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Betty Bossi

Veganes Bärlauchpesto

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Bärlauchpesto auf Teigwaren ist der Inbegriff von Frühling. Dieses feine Pesto ist sogar noch vegan.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro dl
858 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Veganes Bärlauchpesto

Zutaten

Mandelstifte
NaN g
Bärlauchblätter
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN g

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.

  2. Bärlauchblätter
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, den Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab grob pürieren. Restliches Öl darunterrühren, würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 dl

Passt zu:, ,Teigwaren, Risotto oder Kartoffeln.

Haltbarkeit:, ,Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.

Nährwerte

pro dl

Energie

858 kcal

Fett

86 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

12 g

En Guete