Felchenfilets mit Orangen und Frühlings-Reis
Diese knusprig gebratenen Felchenfilets mit den erfrischenden Orangen und dem passenden Rüebli-Reis passen perfekt in den Frühling.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 535 kcal
Zutaten
- Bundrüebli mit dem Grün
- NaN g
- Bouillon
- NaN dl
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Bio-Orangen
- NaN
- Felchenfilets (je ca. 60 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bundrüebli mit dem Grün
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben.
- Bouillon
- NaN dl
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Bio-Orangen
- NaN
Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Reis mit den Rüebli beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Von zwei Orangen die Schale dazureiben. Alle Orangen schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen.
- Felchenfilets (je ca. 60 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
Fischfilets evtl. entgräten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Öl auftupfen, beiseite gestellte Orangenscheiben kurz anbraten. Dill fein schneiden, darüberstreuen. Butter auf den Fischfilets verteilen, mit dem Reis und den Orangen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
535 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
31 g