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Betty Bossi

Rhabarber-Chutney mit Zitronengras

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Da die Rhabarbersaison nur von kurzer Dauer ist, genau bis am 24. Juni, lohnt es sich immer, einen guten Vorrat anzulegen. Die getrockneten Mangos und der Zucker geben dem Rhabarber die nötige Süsse.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro 100 g
178 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Chutney mit Zitronengras

Zutaten

Rhabarber
NaN g
getrocknete Mango
NaN g
Zitronengras
NaN Stängel
Bio-Zitrone
NaN
Zucker
NaN g
Weissweinessig
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Rhabarber
    NaN g
    getrocknete Mango
    NaN g
    Zitronengras
    NaN Stängel
    Bio-Zitrone
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Rhabarber schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Mangos und das Innere des Zitronengrasstängels fein schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Zucker und Essig beigeben, unter Rühren aufkochen. Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen, salzen.

  3. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 2 dl

Tipp:, ,Statt Zitronengras und Mango 2 EL fein gehackten Ingwer und 1 roten Chili, entkernt, gehackt, verwenden.

Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Käsefondues und Gschwellti mit Käse.

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen

Nährwerte

pro 100 g

Energie

178 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

1 g

En Guete