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Betty Bossi

Vegetarisches Banh Mi

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Hier eine vegetarische Variante vom traditionellen vietnamesichen Streetfood Gericht Banh Mi. Das Baguette ist mit saftigem Rotkraut und knusprig gebratenem Tofu gefüllt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
675 kcal
vegetarisch
Vegetarisches Banh Mi

Zutaten

Rotkabis
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Ingwer
NaN cm
Wasser
NaN dl
Apfelessig
NaN EL
Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma)
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Baguette (ca. 250 g)
NaN
Mayonnaise
NaN EL
Radiesli mit wenig Grün
NaN
Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Rotkabis
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL
    Ingwer
    NaN cm
    Wasser
    NaN dl
    Apfelessig
    NaN EL
    Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Wasser, Essig, Hoisin-Sauce und Honig verrühren, dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln, etwas abkühlen.

  2. geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma)
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL

    Tofu in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen.

  3. Baguette (ca. 250 g)
    NaN
    Mayonnaise
    NaN EL
    Radiesli mit wenig Grün
    NaN
    Koriander
    NaN Zweiglein

    Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Rotkraut darin verteilen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Korianderblätter abzupfen, mit den Tofu-Streifen darin verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

675 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

25 g

En Guete