Vegetarisches Banh Mi
Hier eine vegetarische Variante vom traditionellen vietnamesichen Streetfood Gericht Banh Mi. Das Baguette ist mit saftigem Rotkraut und knusprig gebratenem Tofu gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 675 kcal
Zutaten
- Rotkabis
- NaN g
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Wasser
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma)
- NaN g
- Erdnussöl
- NaN EL
- Baguette (ca. 250 g)
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN
- Koriander
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Rotkabis
- NaN g
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Wasser
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Wasser, Essig, Hoisin-Sauce und Honig verrühren, dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln, etwas abkühlen.
- geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma)
- NaN g
- Erdnussöl
- NaN EL
Tofu in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen.
- Baguette (ca. 250 g)
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN
- Koriander
- NaN Zweiglein
Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Rotkraut darin verteilen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Korianderblätter abzupfen, mit den Tofu-Streifen darin verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
675 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
81 g
- Eiweiss
25 g