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Betty Bossi

Weiche Nidelzältli (Fudges)

Bewertung: 1.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Den Chilbi-Hit für zu Hause. Es braucht nur Zucker, Rahm und nach Belieben noch etwas Vanille, Zimt oder Fleur de Sel und schon kann man loslegen. Carameltäfeli, Rahmzälti, Rahmtäfeli oder Toffees, wie man sie auch nennt, sie sind ein ideales Mitbringsel, das garantiert auf Begeisterung stösst.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Stück
41 kcal
vegetarischglutenfrei
Weiche Nidelzältli (Fudges)

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
gemahlene Vanillestängel, Zimt oder Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Rahm, Milch und Zucker in eine weite Pfanne (ca. 26 cm Ø) geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Min. kochen, bis die Masse hellbraun und dicklich ist.

  2. Wasser
    NaN EL
    gemahlene Vanillestängel, Zimt oder Fleur de Sel
    NaN TL

    Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanille darunterrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Caramel ca. 30 Min. abkühlen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Nidelzältli auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Tipp:, ,Gelingt am besten, wenn das Rezept nur einmal zubereitet wird, also Menge nicht verdoppeln.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

41 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

0 g

En Guete