Weiche Nidelzältli (Fudges)
Den Chilbi-Hit für zu Hause. Es braucht nur Zucker, Rahm und nach Belieben noch etwas Vanille, Zimt oder Fleur de Sel und schon kann man loslegen. Carameltäfeli, Rahmzälti, Rahmtäfeli oder Toffees, wie man sie auch nennt, sie sind ein ideales Mitbringsel, das garantiert auf Begeisterung stösst.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Stück
- 41 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel, Zimt oder Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Rahm, Milch und Zucker in eine weite Pfanne (ca. 26 cm Ø) geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Min. kochen, bis die Masse hellbraun und dicklich ist.
- Wasser
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel, Zimt oder Fleur de Sel
- NaN TL
Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanille darunterrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Caramel ca. 30 Min. abkühlen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Nidelzältli auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 50 Stück
Tipp:, ,Gelingt am besten, wenn das Rezept nur einmal zubereitet wird, also Menge nicht verdoppeln.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
41 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
0 g