Harte Nidelzältli
Für dieses geliebten Zältli, Rahmtäfeli oder Carameltäfeli braucht es nur Zucker und Rahm. Die Rahmtäfeli werden beim Auskühlen hart, also langsam auf der Zunge zergehen lassen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 45 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Traubenzucker (Pulver, siehe Hinweis)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Traubenzucker (Pulver, siehe Hinweis)
- NaN g
Rahm, Zucker und Traubenzucker in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20-25 Min. kochen, bis die Masse hellbraun und dicklich ist. Caramel auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, ca. 15 Min. abkühlen, mit dem Papier auf ein Brett ziehen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Ergibt, ,ca. 40 Stück
Hinweis:, ,Traubenzucker ist in Reformhäusern erhältlich.
Tipp:, ,Gelingt am besten, wenn das Rezept nur einmal zubereitet wird, also Menge nicht verdoppeln.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
45 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
0 g