Betty Bossi

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Madeleines

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Madeleines, in der Schweiz noch bekannter unter dem Namen Schmelzbrötchen, ist ein französischer Klassiker unter den Gebäcken. Die schöne Muschelform ist typisch für das Madeleine.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
101 kcal
vegetarisch
Madeleines

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Vanillestängel
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Zitronensaft
NaN TL
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig mit einem Löffel in die vorbereiteten Bleche füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Form: Für zwei Madeleine-Backbleche mit je 9 Vertiefungen, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück

Energie

101 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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