Betty Bossi

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Glutenfreie mediterrane Roulade

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Ein Apéro-Hit für alle! Diese pikante glutenfreie Roulade mit mediterraner Gemüsefüllung begeistert. Mit Salat serviert, kann sie auch zu einer leichten Mahlzeit werden.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
581 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie mediterrane Roulade

Zutaten

Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Wasser, heiss
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN TL
Maizena
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel
NaN 
Aubergine
NaN g
rote Peperoni
NaN 
Zucchini
NaN g
Olivenöl
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
glutenfreies Bouillon-Pulver
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Petersilie
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Frischkäse nature (Bio)
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Wasser, heiss
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Maizena
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Maizena mit dem Käse und Pfeffer mischen, mit dem Eischnee lagenweise auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf einem Backpapier ausstreichen, auf ein Backblech ziehen.

  3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Zwiebel
    NaN 
    Aubergine
    NaN g
    rote Peperoni
    NaN 
    Zucchini
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    glutenfreies Bouillon-Pulver
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Petersilie
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund

    Zwiebel schälen, fein hacken. Aubergine, Peperoni und Zucchini in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Aubergine, Peperoni und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Oliven grob hacken, mit dem Bouillon-Pulver beigeben, würzen, mischen, auskühlen. Petersilie und Thymian fein schneiden, daruntermischen.

  5. Frischkäse nature (Bio)
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL

    Frischkäse und Tomatenpüree daruntermischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, das Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, satt aufrollen. Roulade bis zum Servieren kühl stellen. Petersilie und Thymian fein schneiden, mit dem Öl verrühren. Roulade damit beträufeln.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

581 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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