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Betty Bossi

Glutenfreie Zwetschgen-Streuselwähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mürber Boden, extra luftiger Guss, saftige Zwetschgen und knusprige Streusel, das macht diese glutenfreie Wähe zu einem sinnesbetäubenden Genuss.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
15 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
457 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Zwetschgen-Streuselwähe

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Bio-Orange
NaN
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zwetschgen
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund auswallen (ca. 28 cm Ø), oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig ins Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Bio-Orange
    NaN
    Eigelbe
    NaN

    Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, ½ dl Saft dazupressen, Eigelbe daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig under die Mandelmasse ziehen, auf dem Teigboden verteilen.

  4. Zwetschgen
    NaN g

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf der Mandelmasse verteilen.

  5. gemahlene Mandeln
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

  6. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 24 cm Ø

Dazu passt:, ,Vanille-Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

457 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

9 g

En Guete