Glutenfreie Zwetschgen-Streuselwähe
Mürber Boden, extra luftiger Guss, saftige Zwetschgen und knusprige Streusel, das macht diese glutenfreie Wähe zu einem sinnesbetäubenden Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 15 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 457 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Bio-Orange
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zwetschgen
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund auswallen (ca. 28 cm Ø), oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig ins Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Bio-Orange
- NaN
- Eigelbe
- NaN
Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, ½ dl Saft dazupressen, Eigelbe daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig under die Mandelmasse ziehen, auf dem Teigboden verteilen.
- Zwetschgen
- NaN g
Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf der Mandelmasse verteilen.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 24 cm Ø
Dazu passt:, ,Vanille-Schlagrahm.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
457 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
9 g