Glutenfreie Zimtschnecken
Dieses Gebäck weckt Kindheitserinnerungen. Niemand wird glauben, dass diese luftigen Zimtschnecken glutenfrei sind.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 346 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl, Salz, Zucker und Zimt in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Milch dazugiessen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
Butter, Zucker, Mehl und Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32 x 42cm auswallen. Zimtbutter darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von einer Längsseite her aufrollen, Rolle mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ahornsirup
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtschnecken noch warm mit Ahornsirup bestreichen. Puderzucker mit der Milch verrühren, darauf verteilen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Die Rolls schmecken frisch und lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
346 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
2 g