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Betty Bossi

Glutenfreie Zimtschnecken

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses Gebäck weckt Kindheitserinnerungen. Niemand wird glauben, dass diese luftigen Zimtschnecken glutenfrei sind.

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
346 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Zimtschnecken

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Zimt
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Zimt in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Milch dazugiessen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Zimt
    NaN EL

    Butter, Zucker, Mehl und Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32 x 42cm auswallen. Zimtbutter darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von einer Längsseite her aufrollen, Rolle mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Ahornsirup
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtschnecken noch warm mit Ahornsirup bestreichen. Puderzucker mit der Milch verrühren, darauf verteilen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Die Rolls schmecken frisch und lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

346 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

2 g

En Guete