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Betty Bossi

Glutenfreie Spitzbuben mit Johannisbeergelee

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Die beliebten Spitzbuben, mürb und buttrig, gibts nun auch glutenfrei. Sie schmecken einfach himmlisch!

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
139 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Spitzbuben mit Johannisbeergelee

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
glutenfreie Mehlmischung (z.B. Schär Kuchen und Kekse)
NaN g
Kokosmehl
NaN g
Johannisbeergelee oder Quittengelee
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    glutenfreie Mehlmischung (z.B. Schär Kuchen und Kekse)
    NaN g
    Kokosmehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Ei verklopfen, daruntermischen. Mehlmischung und Kokosmehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Formen mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Backen: pro Blech je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  4. Johannisbeergelee oder Quittengelee
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, glatt rühren und auf die Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Bödeli setzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 30 Stück

Tipp:, ,Die ungefüllten Spitzbuben-Guetzli lassen sich sehr gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Guetzli auf einem Gitter auftauen und mit Gelee füllen, so frisch schmecken sie am besten.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

139 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

1 g

En Guete