Airfryer Erbsli-Falafel mit Joghurt-Dip
Glutenfreier Eiweisslieferant aus Kichererbsen und Erbsli mit minzig-frischem Joghurt-Dip.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 64 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (je ca. 435 g)
- NaN Dosen
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Petersilie
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminzblätter
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (je ca. 435 g)
- NaN Dosen
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Petersilie
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Kichererbsen und Erbsli im Sieb gut abtropfen, portionenweise im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Petersilie fein schneiden, mit der Kichererbsen-Erbsli-Mischung, dem Mehl und dem Backpulver mischen, würzen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu 30 Kugeln formen. Die Kugeln in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.
Heissluftfrittieren: ca. 20 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.
- Pfefferminzblätter
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Pfefferminze fein schneiden. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, salzen, zu den Falafeln servieren.
Hinweise
Ergitbt:, ,30 Stück
Dazu passen:, ,Pitabrot, Jungsalat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
64 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
3 g