Airfryer Pommes frites
Pommes aussen knusprig und goldbraun, innen fluffig - der Klassiker in Perfektion aus dem Airfryer.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 176 kcal
Zutaten
- heisses Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- heisses Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
Wasser und Öl mit dem Salz gut verrühren. Kartoffeln evtl. schälen, in ca. 7 mm dicke Stängeli schneiden, beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Pommes frites herausnehmen, würzen.
Hinweise
Für, ,einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Variante:, ,Für Bratkartoffeln (pommes rissolées) Kartoffeln evtl. schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zubereiten wie Pommes frites.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
176 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
4 g