Airfryer Getränkter Zitronencake

Airfryer Getränkter Zitronencake

Saftiger Zitronenkuchen aus der Heissluft-Fritteuse mit wenigen Zutaten: ideal für spontanen Besuch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
  • Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Portion (1/12):
kcal
310
F
15g
Kh
39g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte