Käsefondue
Der Klassiker der Fondues. Fondue moitié-moitié, crèmig, käsig, einfach gut.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1269 kcal
Zutaten
- Pagnolbrot oder Ruchbrot
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Gruyère oder L’Etivaz
- NaN g
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein, saurer Most oder Apfelsaft
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pagnolbrot oder Ruchbrot
- NaN g
Brot in Würfel schneiden, in einen Brotkorb geben.
- Knoblauchzehen
- NaN
- Gruyère oder L’Etivaz
- NaN g
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein, saurer Most oder Apfelsaft
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Knoblauch schälen, vierteln, das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben, Knoblauch ins Caquelon geben. Käse grob reiben, mit dem Maizena beigeben, mischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, mischen, unter ständigem Rühren heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Fondue würzen, Kirsch darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, mit den Brotwürfeln geniessen.
Hinweise
Für, ,1 Caquelon
Tipp:, ,Statt Brotwürfel gekochte Raclettekartoffeln dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1269 kcal
- Fett
65 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
68 g