Eier kochen
Gekochte Eier passen immer. Sei es als Frühstücksei mit flüssigem Kern, sei es als wachsweiches Ei für Gourmets oder als klassisches hartes Ei zum "tötsche" oder für Eierbrötli.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 72 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Wasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Wasser, siedend
Eier sorgfältig ins leicht siedende Wasser legen, offen bei mittlerer Hitze ca. 5-12 Min. kochen (siehe Tipp, Timer stellen). Eier mit einem Sieb herausnehmen, evtl. kurz unter kaltes Wasser halten, etwas abkühlen oder auskühlen.
Hinweise
, ,Garen: ca. 12 Min. bei 150 Grad
Kochzeiten für das perfekte Ei:, ,
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, ,für ein flüssiges Ei: ca. 5 Min.
, ,für ein wachsweiches Ei: ca. 8 Min.
, ,für ein hartes Ei: 12 - 15 Min.
Airfryer-Zubereitung:, ,
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
72 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
6 g