Grünes Poulet-Curry
Dieses rassige grüne Poulet-Curry mit Kürbis, Rüebli und Zwiebeln, wird mit einem passenden Ingwer-Basmatireis serviert.
Und so wirds gemacht:
- Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist. Ingwer schälen, fein reiben. Wasser mit dem Reis und Ingwer aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, zugedeckt beiseite stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Rüebli schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kürbis in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Rüebli längs halbieren, längs in Stängel schneiden.
- Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
- Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Rüebli ca. 3 Min. rührbraten. Currypaste beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Reis mit dem Curry in Bowles anrichten. Erdnüsse grob hacken, Korianderblättchen abzupfen, beides darüberstreuen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen