Glühwein-Sternenmousse
Solch zauberhafte Sterne als Mousse, ist der perfekte Wow-Effekt. Ein luftiges Glühweinmousse, das allen Gästen Freude bereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 190 kcal
Zutaten
- weisser Portwein oder roter Portwein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zimtstangen
- NaN
- Nelke
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- weisser Portwein oder roter Portwein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zimtstangen
- NaN
- Nelke
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
Portwein und Wasser mit Zucker, Zimtstangen, Nelke und Sternanis aufkochen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, von einer Hälfte Orange den Saft auspressen (3 EL), beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Gelatine
- NaN Blätter
Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Zimtstangen, Nelke und Sternanis aus dem Glühwein nehmen, diesen nochmals aufkochen. Gelatine abtropfen, unter den heissen Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Form verteilen. Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Hinweise
Für, ,die 3D-Backform Stern
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
190 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g