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Betty Bossi

Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip

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Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
vegetarischglutenfrei
Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip

Zutaten

heisses Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Butternut-Kürbis
NaN kg
Knoblauchzehe
NaN
Feta
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Pfeffer
wenig
rote Zwiebel
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Öl
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Kürbiskerne
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. heisses Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Butternut-Kürbis
    NaN kg
    Knoblauchzehe
    NaN

    Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.

  2. Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

  3. Feta
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.

  4. rote Zwiebel
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Öl
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

16 g

En Guete