Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip
Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 428 kcal
Zutaten
- heisses Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butternut-Kürbis
- NaN kg
- Knoblauchzehe
- NaN
- Feta
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- rote Zwiebel
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Öl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- heisses Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butternut-Kürbis
- NaN kg
- Knoblauchzehe
- NaN
Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.
Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
- Feta
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.
- rote Zwiebel
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Öl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
428 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
16 g