Gefüllte Rüebli-Pastakronen
Aus dem selbstgemachten Rüebli-Pastateig werden die dekorativen Pastakronen geformt. Die cremige Frischkäsefüllung passt perfekt zur Pilzhaube.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Ruhen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 765 kcal
Zutaten
- Mehl (z.B. Pastamehl, Semola)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rüeblisaft
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse nature
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- Shiitake-Pilze oder braune Champignons
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Gorgonzola oder Taleggio
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Mehl (z.B. Pastamehl, Semola)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rüeblisaft
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz auf der Arbeitsfläche oder in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Rüeblisaft nach und nach in die Mulde giessen, mit einer Gabel unter das Mehl mischen. Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
- Doppelrahm-Frischkäse nature
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Frischkäse und Pfeffer gut mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Shiitake-Pilze oder braune Champignons
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Pilze fein schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Cranberrys fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, beides unter die Pilze mischen, würzen, warm stellen.
Teig in Portionen auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, ca. 17 cm breit auswallen, mit wenig Wasser bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten über die Ravioliform legen, mit dem Wallholz fest über den Teig rollen. Füllhilfe auflegen, mit dem Spachtel die Frischkäsemasse in die Mulden streichen. Füllhilfe vorsichtig entfernen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, zu Kronen aufrollen und die Teigenden zusammendrücken. Vorgang wiederholen, bis der Teig und die Käsemasse aufgebraucht ist.
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Gorgonzola oder Taleggio
- NaN g
Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, ca. 3 Min. einkochen. Rahm dazugiessen, Gorgonzola in Stücke schneiden, beigeben, rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli-Kronen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 8 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Die Gorgonzolasauce nochmals heiss werden lassen. Ravioli anrichten, die Pilzfüllung auf die Ravioli verteilen, Sauce darüberträufeln.
Hinweise
Ergibt, ,18 Stück
Für, ,die Ravioliform mit Füllhilfe, Rose und Krone
Tipp:, ,Statt den Pastateig selber herzustellen 2 Rollen Pastateige verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
765 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
21 g