Airfryer Loaded Fries mit Käsesauce
Diese Kartoffel-Fries werden mit wenig Öl im Airfryer frittiert, knusprig und heiss mit einer cremigen Käsesauce serviert.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 433 kcal
Zutaten
- heisses Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- heisses Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.
Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Freiburger Vacherin
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rahm und Wasser dazugiessen, Muskat beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Sauce pürieren, würzen. Käse grob reiben, beigeben, rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Petersilie fein schneiden, alles mischen. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Käsesauce mit dem Gemüse auf den Fries verteilen und geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
433 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
13 g