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Betty Bossi

Glutenfreie Kichererbsen-Omeletten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Kombination von Kichererbsenmehl und Kartoffelstärke ist das Geheimnis für diese perfekten Omeletten. Hier mit einer farbenfrohen Füllung mit Hackfleisch und Randen.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
668 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Kichererbsen-Omeletten

Zutaten

rohe Randen
NaN g
Zwiebeln
NaN
Olivenöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Knoblauchzehe
NaN
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Kichererbsenmehl
NaN g
Kartoffelstärke
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Wasser
NaN dl
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Braten
Kresse
NaN g
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. rohe Randen
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN

    Randen und Zwiebeln schälen, Randen in Würfeli und Zwiebeln in Schnitze schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Randen und Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Knoblauch dazupressen, salzen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

  3. Kichererbsenmehl
    NaN g
    Kartoffelstärke
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Kichererbsenmehl, Kartoffelstärke, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

  4. Bratbutter zum Braten
    Kresse
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten mit der Hackfleischfüllung anrichten, mit Kresse garnieren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

668 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

51 g

En Guete