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Betty Bossi

Hühnersuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese wärmende Suppe gibt Kraft und das mitgekochte Poulet ist weich und zart. Die entstandene Bouillon lässt sich perfekt als Hühnerbouillon weiterverwerten.

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
lactosefreiglutenfrei
Hühnersuppe

Zutaten

Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Lauch
NaN g
Zwiebel
NaN
Lorbeerblatt
NaN
Nelken
NaN
Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
Poulet (ca. 1,2 kg)
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN
    Nelken
    NaN

    Rüebli und Sellerie schälen. Rüebli halbieren, längs vierteln. Sellerie in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel mit der Schale halbieren, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken.

  2. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    Poulet (ca. 1,2 kg)
    NaN

    Wasser in eine hohe Pfanne giessen, aufkochen, salzen. Petersilie, Thymian und Pfefferkörner mit den Rüebli, dem Sellerie und Lauch beigeben. Hitze reduzieren, die Zwiebel mit dem Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Entstandenen Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle entfernen, so wird die Bouillon klar.

  3. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Poulet herausnehmen, Haut entfernen, in Stücke schneiden, Pouletbrüstli tranchieren, wieder in die Suppe geben, heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt ein Poulet ein Suppenhuhn verwenden.

Tipp:, ,Bouillon-Resten auskühlen, in Gefrierdosen abfüllen und tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Die Hühnerbouillon lässt sich gut für Risotto, Suppen und Pastasaucen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

42 g

En Guete