Soupe de chalet (Gemüsesuppe)
Eine wärmende und währschafte Gemüsesuppe für kühlere Tage.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 410 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Kohlrabi
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Teigwaren (z. B. Magronen)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Jungspinat
- NaN g
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Kohlrabi
- NaN
- Rüebli
- NaN
Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Kohlrabi und Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Kohlrabi und Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Teigwaren (z. B. Magronen)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Jungspinat
- NaN g
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère
- NaN g
Teigwaren und Milch beigeben, offen ca. 10 Min. weiterkochen. Rahm dazugiessen, Bohnen abspülen, abtropfen, mit dem Spinat beigeben, heiss werden lassen. Suppe würzen, Käse grob reiben, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
410 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
13 g