Lemon Curd
Lemon Curd ist eine dicklich eingekochte Creme aus viel Zitronensaft, die als Brotaufstrich, als Topping für Desserts und auch als Guetzlifüllung verwendet werden kann.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben.
- Von den Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 2 dl), beides mit dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Butter, Zucker und Eier beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Lemon Curd durch ein Sieb streichen, heiss in die vorgewärmten Gläser füllen, gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachgläser von je ca. 13/4 dl
- Hinweis: Curd kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt Quark. Wobei ein Curd mit unserem Quark keine Gemeinsamkeiten hat, sondern die ähnlich dickliche Creme beschreibt.
- Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Glas einmal geöffnet, Curd rasch geniessen.
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