Joghurt-Dip
Ein Dip aus Joghurt und beliebigen Gewürzen und Kräutern passt immer. Er ist schnell zubereitet und perfekt zu Ofenkartoffeln, Fries, Gemüsestängeln oder einfach als Aufstrich auf geröstetes Brot.
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 123 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Dessert extrafin (nordische Sauermilch)
- NaN g
- Kräuter (z.B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Basilikum, Koriander oder Pfefferminze)
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Dessert extrafin (nordische Sauermilch)
- NaN g
- Kräuter (z.B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Basilikum, Koriander oder Pfefferminze)
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Joghurt und Sauermilch in einem Schälchen glatt rühren. Kräuter fein schneiden, daruntermischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 3 1/2 dl
Tipp:, ,Je nach Belieben 1 TL Curry, Paprika, Dukkah oder Chiliflocken unter die Masse mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
123 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
4 g