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Betty Bossi

Curry-Dip

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Curry, Senf und die Eigelbe geben diesem gelb leuchtenden Dip die schöne Farbe. Diese Curry-Mayonnaise passt bestens zu Gemüsestängel, wie auch zu Fondue Chinoise.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
304 kcal
vegetarischglutenfrei
Curry-Dip

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
nicht kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
NaN dl
Curry
NaN EL
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    nicht kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
    NaN dl
    Curry
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g

    Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Curry und Crème fraîche daruntermischen, Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 dl

Tipp:, ,Statt Zitronensaft etwas Schale von 1 Bio-Orange und 2 TL Saft daruntermischen.

Tipp:, ,1 Banane fein zerdrücken oder 3 Scheiben Ananas in Würfeli schneiden und unter den Curry-Dip mischen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Curry-Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

304 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

2 g

En Guete