Zwiebelsauce
Diese Zwiebelsauce passt perfekt zu einer Bratwurst oder als vegetarische Variante zu Spätzli oder Nudeln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 133 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- braunes Maizena express
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- braunes Maizena express
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Zucker und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. kochen, Rosmarin entfernen, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
133 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g