Maiskolben kochen
Wer beisst nicht gerne in einen der goldenen Maiskolben. Hier zeigen wir dir das Grundrezept, das du vielseitig ausbauen kannst.
Und so wirds gemacht:
- Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen oder Blätter nach hinten ziehen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Mais offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen, auf eine Platte legen.
- Butter in Stücke schneiden, auf den heissen Maiskolben verteilen, schmelzen lassen. Paprika, Fleur de Sel und Pfeffer mischen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: 1/2 Bund Koriander glattblättrige Petersilie oder Basilikum fein schneiden, mit dem Paprika über den Mais streuen.
- Tipp: Statt Paprika, Chiliflocken, Curry oder Ras el Hanout verwenden.
- Passt zu: grilliertem Fleisch oder Fisch.
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