Penne mit rotem Pesto
Schnell und einfach köstlich. Dieses rote Pesto bereichert jede Pasta.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 545 kcal
Zutaten
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- Teigwaren (z.B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.
- Teigwaren (z.B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Teigwaren mit dem beiseite gestellten Kochwasser zurück in die Pfanne geben, die Hälfte des Pestos daruntermischen, restliches Pesto dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
545 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
23 g