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Betty Bossi

Rotes Pesto (Pesto rosso)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aus gedörrten Tomaten lässt sich ein herrliches, aromatisches Pesto zubereiten. Super praktisch: Du kannst das Öl der Tomaten gleich mitverwenden.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
245 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rotes Pesto (Pesto rosso)

Zutaten

Basilikum
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe
NaN
Pinienkerne
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
geriebener Parmesan
NaN g
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehe
    NaN
    Pinienkerne
    NaN EL
    getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 380 g

Passt zu:, ,Pasta, Reis oder als Crostini-Aufstrich.

Haltbarkeit:, ,Pesto in zwei saubere Einmachgläser (je ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

245 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

12 g

En Guete