Sommerrollen mit Erdnusssauce
Dieser erfrischende Genuss stammt ursprünglich aus Vietnam und ist auch unter dem Namen Glücksrollen bekannt. Mit der cremigen Erdnusssauce ein Traum!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- 188 kcal
Zutaten
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Gurke
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen, Sojasauce und Limettensaft in einem Messbecher pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce auskühlen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten herausnehmen, salzen, beiseite stellen. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben.
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Gurke
- NaN g
- Rüebli
- NaN
Von der Bundzwiebel das Grün in ca. 5 cm lange Stücke, Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Sprossen mit den Zwiebelschnitzchen ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke evtl. schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides daruntermischen.
- Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Zwiebelgrün auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Restliche Rollen gleich formen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
188 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
8 g