🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieser erfrischende Genuss stammt ursprünglich aus Vietnam und ist auch unter dem Namen Glücksrollen bekannt. Mit der cremigen Erdnusssauce ein Traum!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
188 kcal
lactosefrei
Sommerrollen mit Erdnusssauce

Zutaten

gesalzene Erdnüsse
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
helle Sultaninen
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
NaN
Knoblauchzehe
NaN
schwarzer Sesam
NaN TL
Salz
NaN TL
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Gurke
NaN g
Rüebli
NaN
Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
NaN
Pfefferminzblätter
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    helle Sultaninen
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL

    Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen, Sojasauce und Limettensaft in einem Messbecher pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce auskühlen.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    schwarzer Sesam
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten herausnehmen, salzen, beiseite stellen. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben.

  3. Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Gurke
    NaN g
    Rüebli
    NaN

    Von der Bundzwiebel das Grün in ca. 5 cm lange Stücke, Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Sprossen mit den Zwiebelschnitzchen ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke evtl. schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides daruntermischen.

  4. Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
    NaN
    Pfefferminzblätter
    NaN

    Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Zwiebelgrün auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Restliche Rollen gleich formen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

188 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

8 g

En Guete