⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Ofenkartoffeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

So einfach, so fein! Diese Kartoffeln passen zu fast allem. Nach Belieben vor dem Backen mit Rosmarin, Curry oder Kümmel mischen, so bekommen sie immer wieder eine neue Note.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
204 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ofenkartoffeln

Zutaten

Raclette-Kartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Raclette-Kartoffeln
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, längs halbieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen.

  2. Pfeffer
    wenig

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln würzen.

Hinweise

Tipp:, ,3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten oder 1 TL Kümmel vor dem Backen über die Kartoffeln streuen.

Passt zu:, ,Quark-Dip, gebratenem Fleisch oder Fisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

204 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete